Ritual de la almojábana:
Hispánico árabe dadme,
almojábana de queso,
con harina también liadme,
esa tarta que es un beso.
Aragón, Murcia, Alicante,
buñuelo o bollo en sartén,
acompáñenme en mi cante,
manteca y azúcar también.
Mezclar una vez con agua
y la otra con aceite,
amasar con levadura,
de flor harina y deleite.
Por último va la leche
y esperar a que fermente,
untando aceite aproveche,
y en la cazuela lo extiende.
Formaremos capa a capa,
de queso con esta masa,
dejando siempre en la tapa,
de masa una capa rasa.
En horno la internaremos,
hasta que guisada quede
y después convocaremos,
canela y miel al banquete.
Y aquel que no se resienta
podrá también convocar,
una pizca de pimienta,
para un recio paladar.
Yolanda de la Colina Flores
7 de marzo del 2016
7 de marzo del 2016
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