lunes, 27 de agosto de 2012

LA PRINCESA FARINA (Serie princesas de fábula de Afición)



Esta princesa es genial,
en la cocina es un crack,
sea un banquete o un snack,
a la niña le da igual.

Y hace platos de cuchara,
que la abuela solía hacer,
pero también es versada,
en la cuisine nouvelle.

Saber hacer aperitivos,
y entradas para picar,
sopas calientes y frías,
canapés o volovants.

Se entretiene elaborando,
ensaladas sin igual,
cada día va inventado,
algo nuevo al paladar.

Cocina muy bien los cortes,
de ternera o de cordero,
y elabora regios manjares,
con aves o con conejos.

Como buena cocinera,
también le gusta innovar,
y le  rondan por la testa,
mil y un recetas que inventa.

Y aunque cocina pescados,
A la par que los mariscos,
lo que hace con la harina,
es lo que la hace soñar.

Sus polvorones encantan,
con dulce aroma de rosas,
y todos a coro ensalzan,
sus compotas con violetas.

Te invita a tomar el té,
con zumo de saúco frío,
unas gotas de rocío,
o dosis de nata y miel.

Como es buena economista,
ha llevado a buen recaudo,
los consejos de abuelita,
y ha montado un gran bistró.

Y regala a todo el reino,
sus creaciones y primicias
sus arándanos glaseados,
y las tartas con sus prímulas.

Confites de bayas dulces,
galletas hechas de azahar
de moka y nubes los muffins,
y flaneas que hacen babear.

Como la nena en la harina,
le agrada revolotear,
se embadurna, se tamiza
y la pasa a todo dar.

Porque lo dice un refrán,
que ella acepta sin chistar:
"No importa que a ti te cubra,
con lo que has de trabajar".

Yolanda de la Colina Flores.
20 de julio del 2012.
Safe Creative #1209032278282

No hay comentarios: